Páginas

sábado, 8 de agosto de 2015

Bolo de Chocolate com Leite Condensado

Meninas, hoje trouxe uma maravilha para vocês. Esse bolo é realmente sensacional, daqueles que a gente nunca quer parar de comer!
Eu dei uma modificada de leve nele para ficar ainda melhor rsrs. Mas tenho certeza que vocês também vão amar. Ele parece mais uma sobremesa que um bolo realmente.


Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 1 colhe de sopa de fermento em pó

cobertura e recheio
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 barra de chocolate branco
  • 15 biscoitos de maizena
  • 150g de chocolate meio amargo
  • 1 colher de sopa de margarina

Modo de Preparo

Bata as gemas até que se torne uma espuma clara e uniforme. Adicione o leite condensado em fio, aos poucos, sem parar de bater. Adicione o chocolate em pó, o amido de milho e o fermento em pó, quando se tornar uma massa homogênea, reserve. Bata as claras em neve até tomar consistência (ficará durinha, sem escorrer) e incorpore a massa, misturando com bastante cuidado, e bem lentamente (esse processo demora um pouco mais, mas nada muito exagerado). Unte uma forma de 20cm x 23cm com margarina e farinha, para que o bolo não grude, e deixe no forno por cerca de 50 minutos

Recheio

Triture os biscoitos até que se torne uma farinha. Derreta o chocolate branco em banho-maria, com o fogo desligado (para isso a água precisa estar fervendo) depois adicione o creme de leite e os biscoitos, misture bem. Corte o bolo ao meio e recheie.

Cobertura

Derreta o chocolate (fica melhor em banho-maria, para não queimar, mas utilizei o fogo ligado) e adicione o creme de leite e a margarina. Misture até ficar uniforme. Deixe esfriar por cinco minutos e cubra o bolo. Jogue granulado colorido para decorar, e leve à geladeira para o chocolate endurecer.


Hmm, já quero comer outra, sério, só de digitar isso aqui já fiquei louca de vontade de comer mais um pedacinho. Tomem cuidado com o tempo no forno, ela demora muito para ficar pronta, e se abrir o forno antes de 35 minutos, ele provavelmente ficará murchinho.

Bom lanche para todos,

Beijinhos!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Gostou do post? Nos diga sua opinião!